Гибридные Авто в России

Июль 4, 2016
Lexus GS 450h

Невысокий расход топлива и снижение выбросов — вот два основных преимущества гибридных автомобилей перед традиционными бензиновыми собратьями. Гибридный автомобиль приводится в движение двумя двигателями — электрическим и внутреннего сгорания, а система рекуперативного торможения подзаряжает мощную аккумуляторную батарею, когда водитель сбрасывает скорость. КПД гибридных автомобилей превышает 30% (вдвое больше КПД обычного авто), а расход топлива колеблется от сверхэкономичных 3, 9 л до 11 л на 100 км. Гибридный автомобиль представительского класса по экономичности приближается к малолитражке.

Исследование, проведенное в 2009 году компанией Nielsen, показало, что 85% автолюбителей в РФ готовы приобрести гибридный автомобиль. Между тем в 2009 году в РФ было официально продано чуть больше 1200 гибридных автомобилей. Для сравнения: в Японии в том же 2009 году только гибридов Toyota Prius было продано более 200 000 штук. А в США с января 2004-го по декабрь 2009-го было продано более 1, 5 млн легковых гибридов.

Считается, что основная проблема гибридных автомобилей — высокая цена. Одна из самых доступных моделей, все та же Toyota Prius, стартует от $22 000, и это без учета таможенных пошлин. Поэтому большинству российских автолюбителей остается лишь надеяться, что вдруг миллиардер Михаил Прохоров и правда построит в Тольятти завод по производству недорогих гибридных автомобилей, о чем он не так давно заявил. Пока же остается довольствоваться семью моделями, которые поставляют на российский рынок иностранные концерны. Практически все машины продаются в единственной комплектации.

фото DR / www.toyota.com

из

Новый Prius ZVW30 2009 года выпуска представлен на российском рынке в комплектации Prestige. Уровень комфорта соответствует цене: климат- и круиз-контроль, датчики света и дождя, кожаный руль с электроусилителем и мультифункциональным управлением, проекционный дисплей, 7 подушек безопасности — включая коленную для водителя.

Prius — самый экономичный гибрид в мире, что, конечно, привлекает самых сознательных людей. Так, в 2009 году заслуженная артистка РФ Чулпан Хаматова не только приобрела Toyota Prius, но и обсудила эту покупку во время интернет-конференции на сайте . Впрочем, из ответов актрисы трудно понять, что более всего радует Хаматову в ее приобретении: экономичность и система интеллектуальной парковки или чувство локтя с голливудскими коллегами? Ведь известно, что Камерон Диаз, Джулия Робертс и Кирстен Данст с недавних пор тоже ездят на Toyota Prius.

Источник: www.forbes.ru
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ?
Рассказать о статье