Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Популярные Гибридные Автомобили :: Гибридные автомобили

Популярные Гибридные Автомобили

Май 11, 2022
Лучшие гибридные автомобили

В Донецке убит известный полевой командир, один из самых медийных персонажей войны в Донбассе, — 33-летний Моторола (настоящее имя Арсений Павлов). В лифте дома, где жил боевик, сработало взрывное устройство. Павлов получил смертельные ранения. В покушении на Моторолу власти «ДНР» подозревают украинскую диверсионно-разведывательную группу. На территории самопровозглашенной республики объявлен план-перехват.

Впервые об Арсении Павлове заговорили весной 2014 года, когда вместе с гражданином России, писателем-реконструктором Игорем Стрелковым-Гиркиным Павлов участвовал в захвате и удержании Славянска. Группы боевиков, пришедших тогда в Славянск из Крыма, вели обстрел украинской армии из жилых кварталов при помощи самоходной установки «Нона». Боевики перемещали ее по городу. Из-за ответного огня украинской армии пострадали десятки жилых домов, почти целиком был разрушен примыкающий к Славянску поселок Семеновка. Общие потери, включая жертв со стороны мирного населения, оцениваются сегодня приблизительно в 500 человек. Сами российские боевики называли тогда эту операцию «обороной от укрофашистов» и намекали, что на подмогу им скоро должна выступить российская армия. Когда этого не случилось, а также из-за проблем с ресурсами боевики покинули небольшой Славянск.

Ехать решено было в Донецк, в котором активных боевых действий в тот момент еще не велось — несмотря на захваты административных зданий сепаратистами, в городе шла обычная мирная жизнь. Мирная жизнь закончилась очень быстро. Протесты донецких соратников против «войны в большом городе» Стрелков-Гиркин и Моторола проигнорировали. Стрелков объявил себя главкомом армии Новороссии, а Моторола организовал собственный отряд «Спарта».

В большом Донецке Павлов нашел себе персональную горячую точку, которую делил только с одним человеком — еще одним одиозным полевым командиром с позывным Гиви (лидер батальона «Сомали»). Этой точкой был Донецкий аэропорт, а Гиви и Моторола называли себя уполномоченными за его освобождение. Видеоролики у аэропорта, снятые на GoPro бойцами «Спарты» и «Сомали», принесли славу обоим командирам.

Источник: maxpark.com
Рассказать о статье